бета-версия

Поздравление с праздником пятидесятницы от РОСХВЕ

Российский объединенный союз христиан веры Евангельской (РОСХВЕ)

Драгоценные братья и сестры!

Поздравляю Вас с праздником Пятидесятницы! В России его часто называют Троицей, по сути, он также является днем рождения Церкви Христовой!
Излияние Духа Святого на учеников Иисуса, которые после этого изменили весь мир, проповедуя Евангелие Христово и являя чудеса Божии, стало точкой отсчета новой эпохи – эпохи Церкви! Церкви, которую, как написано в Писании, не одолеют врата ада!
И поздравляя Вас сегодня, я особенно хочу подчеркнуть, что Церковь – это все мы вместе. Мы не престаем быть Церковью, даже если нет возможности проводить публичные богослужения. Пока мы исповедуем Иисуса Христа Господом и Спасителем, пока мы храним завет веры и проповедуем Евангелие, мы – Церковь!

В истории были разные периоды. Не так давно в нашей стране было опасно быть христианином, но после распада СССР наступила новая эпоха, и мы уже привыкли, что всегда можем собираться вместе во имя Господа. Пандемия коронавируса резко изменила привычный уклад жизни. Однако Церковь осталась Церковью несмотря на все происходящее. Мы нашли новые возможности для служения и для проповеди, Интернет наполнился новыми христианскими программами, наши музыканты записывают новые песни, не только богослужения, но даже домашние группы мы научились проводить через интернет. Коронавирус не одолел Церковь, как не одолели её гонения и другие испытания в прошлом.
Исполненные силы Святого Духа, мы можем и должны продолжать дело апостолов: нести Евангелие и созидать Церковь, потому, прежде всего, желаю Вам не смущаться происходящему в мире, но, напротив, искать возможности для того, чтобы донести до людей спасительную весть о Христовой любви. Это наше главное призвание и миссия!
С праздником, и да благословит Вас Господь!
 
 
С любовью Христовой,
Начальствующий епископ Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников),
Член Общественной палаты РФ,
Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ,
Епископ Сергей Ряховский

© 2012, Какой-нибудь копирайт
Работает на Cornerstone